Загрузка ...
Рулет из печени с луком и
морковью
Рулет из печеночного паштета
– прекрасная и моя любимая
закуска! К тому же вашим
гостям он очень понравится. Из
указанного количества
ингредиентов рулет
получается длиной 35 см, вы
сможете накормить человек
10, а может и больше.
Поэтому, по необходимости,
уменьшите количество
ингредиентов при
приготовлении. Вы можете
приготовить рулет из куриной
печени, пропорции будут те
же. Единственное, куриная
печень готовится быстрее,
учитывайте это.
около 1 кг печени говядины
или баранины
3 столовые ложки
растительного или сливочного
масла (для жарки)
1 большая луковица,
порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного
масла (размягченного)
Время приготовления: 20-40
минут, плюс 2 часа на
охлаждение.
Удалите с печени мембраны,
крупно нарежьте. Куски печени
отварите на среднем огне в
небольшом количестве воды
(около 20 минут). Убедитесь,
что она готова, проткнув
ножом или вилкой. Слейте
воду, печень переложите в
чашу блендера или кухонный
комбайн, измельчите до
получения однородной массы.
Отложите в сторону. Отдельно
в блендере перемелите
морковь. Отложите в сторону.
В сковороде разогрейте масло,
обжарьте до золотистого
цвета мелко прорезанный лук.
Добавьте к печеночной массе
лук, морковь, соль, перец,
перемешайте. При
необходимости отрегулируйте
вкус. Печеночную массу
разложите на пергаментный
лист (но не на фольгу!) в
форме прямоугольника,
разровняйте по поверхности
ножом (у меня толщина
получается 0,5 см, длина 35 см
и ширина 25 см).
Используя нож, намажьте
равномерно тонким
слоем размягченное масло.
Закатайте пласт в рулет,
освобождая при этом бумагу.
Рулет плотно оберните
пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов
(не менее). Перед подачей на
стол с рулета снимите бумагу
и нарежьте средней толщины.
Подавайте просто как закуску
или с хлебом/крекерами